Вызов

Виталий Иванов -Рохлин
 
Коль ты что слямзишь в магазине – то тебе позор,
И зону года три топтать наступит твой черёд,
А ежли ж миллиард со стройки перешлёшь в офшор
То это просто небольшой финансовый просчёт!

Когда Советский наш Союз решили развалить,–
Чтоб всем возникшим властолюбцам было по куску,
На всякий случай у народа вздумали спросить –
А вдруг поддержит с перепугу Ёбург и Москву?

И хоть советский человек сказал развалу «нет»,
Плевать на это было либеральной шантрапе,
Они какой-то объявили «суверенитет»,
Тем самым бросив ВЫЗОВ малограмотной толпе.!

И наш доверчивый народ наживку проглотил,
И все за горлопанами покорно побрели, –
Барыг себе на шею добродушно посадил, –
Они ж теперь кормильцы стали – работодатели!

Сейчас вот порешили всех размахом поразить,
Мол,  космос – филиал  Мосфильма и России тыл!
Своих “налогодателей“ забыв пораспросить, 
Опять им бросив ВЫЗОВ и, как прежде,  “сHAVAL пипл“!

Подумаешь,  всего-то взяли в долг  мильярдов пять,
Что на леченье детям им не выделил Минздрав,
За десять лет телеканалы смогут всё собрать,
Софинансированием граждан это обозвав. 

Зато впервые в космосе засняли мы кино,
Заткнули мы за пояс Тома Круза самогО,
Плевать, что обошлось оно в две тысячи кило
Презренного металла, а скорее – сверх того!