Была она...

Станислав Кай
Была она
красавицей
от Бога!
Бралась за всё,
где,Господу хвала,
что отличить
Матисса
от Ван Гога
всегда
вполне и
с лёгкостью
могла!

Она была умна
и тем прекрасна,
где жили в ней
и осень,
и весна:
то холодна
была,
как месяц
ясный,
то как струна
скрипичная,
красна!

Увы и ах,
не многих
согревала,
где шлейф духов
вслед платью
волоча,
им с головой
безумцев
накрывала,
не оставляя
времени
скучать!

Всегда была
вполне и
даже очень,
где свет
в её горел
всю ночь окне
и луч сквозь
занавеску
по глоточку,
как тот портвейн,
вливался
в глотку мне!

Она была
кокетка
и кокотка,
тем говоря:
Я - Ангел..,
но грешна!
Не важно что,
улыбка,
иль походка:
в ней всё
меня лишало
напрочь сна!

Она была
безумно
сексуальна,
где плоть терпка,
где ночи напролёт
лишь для невежь
всё грязь
и аморально,
ну а для нас -
совсем наоборот!

То вновь
была со мной,
то где-то,
где-то;
я был,
возможно,
сам тому виной!
Мы встретились зимой..,
расстались летом,
где то шёл дождь,
то плавил
Землю зной...

Недавно
пишет,
дескать,
не любила
ни до,
ни после,
даже и меня!
Нет,не скажу,
что жизнь
мне погубила,
о днях былых
тех память,
всё ж,храня,

когда была
красавицей
от Бога:
теперь дурна,
но тоже хороша!
Я - стал
страшней,
признаться ей,
намного,
где молода
по-прежнему душа,
где не возьмусь
судить
о прошлом
строго
и лопнуть
не боюсь
от чувств,
как шар!
__________
19.08.23.
Станислав Кай