Ожидание

Лариса Багински
О, Господи, ещё так долго!
Стрелки не поворачиваются на часах!
А я давно как на иголках,
Но мне положено лишь ждать.
А кровь кипит во вздутых жилах,
По спине капает роса.
Одна минута, а тянулась
Как пол, как два, как три часа!
Мне б вырваться из этой тины
Тягуче клейкая тюрьма!
Что это было?
Было, было....
И этот ступор без конца!
Пошевелись, хоть на  мгновение,
Застывший камень на груди!
Мне вырвать хочется всю душу
И будто с флагом с ней идти.
И воздух вязок, а на шею
Надета мёртвая петля.
Зачем такие испытания,
За что, кто мучает меня?
Нет неизвестности ужасней,
Но, оборвав надежды нить,
Я с никому не слышным криком
Падаю стремительно вниз.