Мне снился сон, счастливый, грешный

Александр Пика
Мне снился сон, счастливый, грешный,
В нем дикая росла трава,
И поднимался ветер, резкий и мятежный,
Из пустоты рождались тяжкие слова.

Стеснялась грудь, струились реки,
Ты осторожна и нежна была,
Но знал я, мы расстанемся навеки,
Душа бессмертна, верность умерла.

И я смотрел как ангел равнодушно
На страсти мира, суету толпы,
Душа моя легка и непослушна
И суетна, ее забудешь ты.

Останется тепло и легкое дыхание,
Царапина на вечности стекле,
И если у души возможно осязание,
Она прижмется жалкая ко мне.
                11.07.