Вот август подкрался

Павел Кавчук
Вот август подкрался.
Он ждал и дождался.
Теперь он в фаворе.
Пока что не горе.

Пока еще лето…
Но ждут уже где-то
Сентябрь круглобокий,
Октябрь желтоокий.

Да, солнышко ярко,
И томно, и жарко,
Купальщиков ворох,
Но Спас первый скоро.

Мы были беспечны,
Но жизнь быстротечна.
Глядишь – берег новый,
Принять нас готовый.

И ночи длиннее,
И день все ценнее.
Так лето уходит.
Порой грусть находит.

Пока ж, август милый,
Кажи свои силы.
Пусть что-то и где-то –
Пока еще лето.