Талантливый юнец

Виктор Жижирин
Сюжет картины крайне прост:
Юнец талантливый небрежно
Малюет образ девы нежной,
Вместить стараясь в полный рост.
С ней рядом няня "фу-ты,ну-ты"
И вкруг искусства атрибуты.

Но скомпановано-то как?
Где там шарденам - фрагонарам
С их непомерным гонораром.
Здесь в композиции весь смак.
Увязаны здесь все детали,
Вверх строго по диагонали.

Да, Фирсов-то у нас каков..!
Нет, не ошибся Третьяков.