Преображение

Елена Фанталова
Прошли века. Весь мир в движении,
В туман событий погружен,
Но час пришел Преображения,
Христова Света всех времен.

На ярком облаке в Фаворе
Господь с пророками стоит,
И, над людским поднявшись морем,
О чем-то с ними говорит.

И глас небесный был услышан
Над той сверкающей горой,
Послание оставлял Всевышний :
«Се сын возлюбленный, се мой».

В том ослепительном видении
Оковы падали с души,
Былые исчезали тернии,
Дух-голубь над горой кружил.

Ученики Христа просили
Остаться им  при Свете том,
Ему же, Моисею, Илии
Построить кущей светлый дом.

Однако кончилось видение,
Христос уж на Земле стоял,
Но этим высшим посещением
Свой путь для мира предсказал.

19 августа 2023,  Преображение  Господне