До осени совсем немножко

Валентина Иконникова
   Вдохновило;
http://stihi.ru/2023/08/14/7211

Осталось лету дней немножко,
Мигнёт нам солнышком с небес.
Заглянет зайчиком в окошко,
Лучом украсит хвойный лес.

Нам с ним не хочется прощаться,
Хоть очень жаркое оно.
В реке мы можем наплескаться,
И сразу станет нам свежо.

Пусть лист деревья не роняют,
В жару нам дарят свою тень.
От зноя всех пусть защищают,
В палящий,жаркий летний день.

До осени совсем немножко,
Дождём она засентябрит.
Ты для грибов готовь лукошко,
Дарами осень подбодрит