Ты, Человек, поверил, что ты - тело...

Галина Ефатерова
                И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду
                Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                - Быт. 2:15.

            Ты, Человек, поверил,
            Что ты - тело,
            В Уме подумал, что земля,
            Тебе дана для услажденья,
            Она для Бога здесь... важна!

            Её возделывать ты призван,
            Чтоб садом Рая мог назвать.
            Во что же превратил планету,
            Что сможешь Богу ты сказать?

            Её ландшафты разрушая,
            Природу и животных истреблял,
            Из недр глубинных, сокровенных,
            Ты всё в излишек доставал.

            Правителям поверив лживым,
            Служил за лакомый кусок,
            От Бога в небе ты узнаешь,
            Что не усвоил свой урок!

                18.08.2023г.   15:50