август

Ирина Бодич
Когда приходит дикий август
насквозь прогорклый и горелый
и накануне дня рожденья
убиццо хочецца апстол
я понимаю задолбалась
устала просто приболела
пора метнуться длинной тенью
к моим деревьям и кореньям
принять отверженность и слабость
оскомину вишнёвых смол

и взвыть непевческим охрипшим
надломленным нечеловечьим
среди пролеска в чистом поле
воззвать по Имени Его
да не хочу я этот кипиш
и вообще я поневоле
договоримся на полегче
всего на капельку, всего...
...
велосипедные колёса
стрекочут спицы и цикады
и пахнет отсыревшей пижмой
на лбу тумана конденсат
гнездится темнота в покосах
страшат еловые аркады
уже домой вернуться лишь бы
чего тебе живёшь и дышишь
а бестолковые вопросы
пускай на ветках повисят

до прояснившегося свода
до точки утренней росы
когда шепнет в предъявье Кто-то:
держи-ка сил
дерзай
ни сы!