Новогодняя Попка

Зээв-Владимир Коген
(ПОЭМА АБСУРДНО-ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ)


Первое Января -
солнце слепит,
Начало календаря…
душу всю ворожит.
Вдруг…
    стук в дверь -
Я бегу открывать,
Не хочешь не верь -
мне ведь годок отбывать…
В страхе сердце повисло
как комар в паутине,
И все в горле прокисло,
словно я на чужбине…
Вдруг…
    еще один стук…
                в мою дверь -
это, быть может,
какой нибудь зверь,
а быть может,
тот несчастный еврей,
что вчера с электрички
сошел со мной вместе,
поделившись о том и о сем,
и о его сумасшедшей невесте…

Дверь - распахнута…
Я смотрю и диву даюсь -
Предо мной - Новогодняя Попка !
Говорю ей: «Тебе я сдаюсь !»
Подбежала она и меня обняла,
и теплота ее тела с меня ужас сняла…
Так стояли, обнявшись, мы вдвоем -
справа и слева от нас - дверной проем…
Новогодняя Попка -
уникальная женщина:
Все улавливает она четко,
Для меня она очень существенна…


(Август 18, 2023.)