Амулет

Алексей Орехов-Старший
Замру я как всегда на склоне лета,
Задумавшись, прошёл ли год не зря,
Поможет ли мне сила амулета
Родиться вновь в начале сентября?

Как год и два тому, застыну вновь я,
Но с горечью отличие приму –
К чему теперь моя любовь сыновья,
Когда рождаться надо самому?

Пока судьба по полной не спросила,
Сомненья множатся с теченьем лет –
Крепка ли всё ещё защиты сила,
Как прежде ли надёжен амулет?

Ведь время ускоряющимся бегом
Несётся так, что не поспеть за ним,
И оттого своим я оберегом
Уже давно, возможно, не храним.

А на исходе будущего лета
Замру ли я в обличии людском,
Когда, быть может, без бронежилета
И выйти не смогу за молоком?..


19 августа 2023,
Малаховка