Грезы о былом

Ольга Бурченко
Хоть годы птицами летят,
Я в прошлое бросаю взгляд,
В душе моей опять светло
И в сердце вновь совсем тепло.

В былом остался дом родной,
Которому уж больше ста.
Там старый сад цветёт весной,
Жаль встреча с ним — моя мечта.

Всё просыпается весной.
Опять звенят, журчат ручьи.
Стоит сад словно молодой,
Вернулись чёрные грачи.

Коль урожайным будет год,
Одарит щедро летний сад
Плодами очень вкусными,
Цветами ароматными.

Когда дни осени придут,
С деревьев листья опадут.
Ковром земля покроется,
До лета успокоится.

Волшебный, тихий зимний сад
Вновь украшает снегопад.
Бывает в солнечные дни
На ветках рдеют снегири.

Хочу я в сад родной войти,
Любимые места найти,
Заботы все свои забыть
И бег времён не торопить.


Фото автора