Томный август

Ольга Егоренко
Томный август за окнами тихо кружит,
Дышит дикой ромашкой, гвоздикой, левкоем,
Из вечерних туманов плетёт миражи,
Опадает на тропки дремотным покоем...

Алым парусом август плывёт над землёй,
Копит в каплях росы ношу близких ненастий...
Окунись в этот сладкий поток с головой,
Испытай это счастье!