Это древних морей...

Татьяна Петровна Колесникова 3
Это древних морей отголоски?
Или мыслей о Греции гнёт?
Город мой не морской, не заморский,
Дождь промчится и... морем пахнёт.

И речных, и морских ты достоин
И озёрных прибрежных ветров.
На таёжных просторах настоян
Этот моря щемящий зов.

Это в лужах, смотри, оживают
Паруса, корабли, невода.
Море моет колонны и сваи,
Отошедшие в никуда.