О красотах деревни и её судьбе...

Владимир Ларюков
Мне не забыть красы окрестных дАлей :
в них царствует мираж туманов над рекой...
Такой пейзаж,- нигде вы не видали,-
а с ним,- приходят в душу,- радость и покой!

Прозрачная вода из чистых родников,-
поутру,- свежим чаем каждого бодрит!
В деревне,- меньше очевидных дураков :
уставшая душа,- лишается обид!

Душа здесь чувствует "прекрасное мгновенье"!
А как хорош у Солнца Луч, - и вид шмеля! :
Невольно думаешь - о Божьем мановенье...
Да разве в городе,- увидишь журавля?!

Кувшинка в озере,- бутон цветка раскрыла...
Какой  здесь купол неба - голубой!
Роса поутру,- низменность покрыла,-
и охладила до полУдня,- Солнца зной!

Живи да радуйся!- (Прекрасна жизнь в деревне!)...
Но молодёжи,- скучен быт России ДРЕВНЕЙ...
Одни остались в сельских избах  старики :
(ещё живут,- прогнозам ВЛАСТИ- вопреки)...

Уже давно изжит в России КЛАСС КРЕСТЬЯНСТВА...
Есть : ГОСПОДА, СОЛДАТЫ, ЭМИГРАНТОВ -масса,-
ОДНАКО,- нет у бывших русских - ГОСУДАРСТВА!
Сейчас,- пусть каждый,- СВОЙ укажет КЛАСС...