Двери неба для них раскрыты

Наталия Луговец
Что же значит серебро в райской вечности,
Где на улицах асфальтом злато чистое,
Где ворота -  жемчуга-драгоценности,
Свет от них на всю вселенную лучится?

Скоро будет зов туда избранным-
Не услышит его Богу не верующий.
Оказаться б только честным и искренним,
И путем, довольно узким, следующим.

На широком-то людно, просторно,
И все заняты стройкою счастья -
Вседозволенности гнусные нормы
Даже в детские души стучатся.

Дай нам Бог Христа встречать с радостью!
В Его правду, как в одежду, быть одетыми.
Не пройти туда точно ни с наглостью,
Ни с банкнотами и ни с планшетами.

Серебра туда не взять и ни золота,
Своего там хватает в избытке. Сердца  чистые - вот что там дорого,
Двери неба для них раскрытые.

Как Христос преобразился на Фаворе,
Свет сияющий небесный воплощённый,
Так и мы преобразимся в небе вскоре:
Тот Фавор - надежда Богом прощенных...