Позывной Воробей

Сергей Марасанов
Опять вперёд идти разведке,
И «Воробей» - мой позывной.
Замаскированные ветки,
И мы с тобой вступаем в бой.

Держись, Серёга, я с тобою,
В бою тебя не подведу,
А я с пробитой головою,
А я с пробитой головою
Упал на мокрую траву.

ПРИПЕВ:  Там, где прошли атаки,
                Маки сейчас цветут.
                Кровью залиты маки,
                Нам отдают салют.
                Насмерть стоит разведка,
                В небе горит пожар,
                В карте стоит отметка –
                Помни нас, Угледар!

Но не забудет мир спасённый
Серёгу с улицы простой.
В Россию и в тебя влюблённый,
Он навсегда для всех живой!
Засеют  те поля хлебами,
Где мы с тобой, разведка, шли,
Где материнскими  слезами,
Где материнскими  слезами,
Политы , как дождём, они.

ПРИПЕВ:  Там, где прошли атаки,
                Маки сейчас цветут.
                Кровью залиты маки,
                Нам отдают салют.
                Насмерть стоит разведка,
                В небе горит пожар,
                В карте стоит отметка –
                Помни нас, Угледар!    Моему двоюродному племяннику Сергею Сергеевичу Михайлову,геройски погибшему 07.02 .2023 г. посвящается