Преобрази!

Вит Ассокин
Ах Отче! я Любовь Твою на лесть
безумца променял во дни гордыни –
и встретил смерть. И Ты Благую Весть
открыл уму и сердцу в Божьем Сыне,
чтоб дух мой видел множество чудес
и сочетал их, и слагал до срока
на небеса, откуда я исчез
на землю, в недостоинство пророка.
И ради жизни вечной о судьбе
моей я умолил Тебя – и свыше
Ты дал мне имя, чтобы о Тебе
мой ум всегда и отовсюду слышал.
Но, Спасе! сердце всё ещё в грязи:
преобрази меня, преобрази –

19.08.2023