Гадское

Екатерина Чаусова
                «Из норы сердечным словом можно вызвать и змею!» Ш.Руставели
                «Властью песни быть людьми могут даже змеи,
                Властью песни из людей можно делать змей. » Н.Матвеева


(А нужно?)


Можно вызвать скорпиона   
и гадюку ждать из ада,  –      
калорийно и весомо               
слово. От души – и ладно!
 
Но бывает  слово – олово.   
И террариумы полные.
               
Яды, по последним данным –      
безвозмездно (то есть – даром!)
для врагов и их знакомых, 
тем, кто жив и тем, кто в коме, –
в  стопки разливают с понтом:
в розницу, а также – оптом   
(даже «сами-мы-неместным»!)
 
Не сложилось с другом песня?    
И ему – сто грамм – в отместку.
Каждый тут достоин мессы…
 
Стресс? Проблемы с ипотекой?  – 
«Парфюмер» – почти аптекарь!         
Опытом не стоит хвастать:          
тайны нет, что яд – лекарство...    

«Меж листами – кровь заката»    
  Мы ни в чём не виноваты!            
  Каин-Авель – брат на брата…    
 __________________________
  Ну их к чёрту, этих гадов!
 
         

Влас, 16 августа 2023 г.


Написано на «Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 15-17 августа» (Голоса)
Тема:
ДРУЗЬЯ И ВРАГИ.
Шота Руставели.

«Из норы сердечным словом можно вызвать и змею!»