Рецепт удачного лета

Влад Южаков
 
Если знойным душным летом
Мучает тоска,
Если в жизни смысла нету,
Сколько б ни искал,
Не копи в себе впустую
Будничную злость,
Но картошку молодую
В кипяток забрось.

Все мы — пыль под небом вечным.
Потому спеши:
Лук порезав на колечки,
Зелень покроши.
Пусть нельзя назвать хорошим
Наш короткий путь,
Маслом юную картошку
Сдобрить не забудь.

Ставь стаканчики под водку —
Чтобы грамм по сто.
И селёдку — да, селёдку! —
Очень жирную селёдку,
Страшно вредную селёдку,
Бесподобную селёдку
(Where is my divine seliodka?!)
Подавай на стол!

Да с лучком… Да с чёрным хлебом...
И в вечерний час
Мы почувствуем, что небо
Обнимает нас.
А когда нежданным светом
Полыхнёт заря,
Вот тогда поймешь, что лето
Прожито не зря.