Или мы, или нас

Валерий Малявкин
Мы лишь гордимся разумом учёных,
Дающих радость нам взглянуть за горизонт,
Но далеки от их проблем, забот,
Нам кажется: у них-то нет дней чёрных.

Но почему бежит вон из Отчизны,
Обученная в наших вузах молодёжь?
(Умнее нашей в мире не найдёшь!)
Кто тут заслуживает укоризны?

Некомпетентность первых лиц во власти,
Их нежелание взглянуть за горизонт
Учёным нашим как кошмарный сон,
Но… это жизни факт, а не ужастик.

Политика и алчность олигархов
Вредит во всём, что не даёт эффект сейчас.
Увы, коль не задушим этот класс,
России в целом не избегнуть краха.