Лишь памятники человечны

Лена Сахипьянова
Вся жизнь - это "до" и "после",
Морская вода нестабильна,
Лишь памятники не меняются.
И это, пожалуй, сильно.
Деревья меняют крону,
Цветы очень недолговечны,
Лишь памятники стабильны,
Лишь памятники человечны.
Морские - они контрастны,
Одни - как безумство моря,
Другие - как ждущая дева,
Целующая неверных,
Тоскуя под шум прибоя.
А я выбираю чайку,
Над морем и над ожиданьем.
Спешащую к своим тучам,
Минуя бакланов стаю,
Предчувстуя расставанье,
Крылом ощущая тщетность
Вписать себя хоть куда-то,
Сонеты, верлибры, хайку
С рассвета и до заката.
Внутри сберегая нежность,
Снаружи пожестче будет.
Не жду тебя.
Обнимаю.
Скучаю.
И не забуду.