Для счастья

Серафима 17
Эх, молодость – время мышье – в  хозяйском углу печенька…
Но дни ускользают быстро, как шарики с рваных бус.
Купите обычный  домик, пока он ещё ничейный,
И в нем красоту устройте на свой сумасшедший вкус.

И вот отзвучали марши, и вот вы уже ячейка
В кровати под общей крышей, но все-таки – не семья.
Возьмите себе котёнка, пока он ещё ничейный,
Наполните дом уютом и громким протяжным «мяяя».

Шипучка кислит в бокале, засмотрен в театре Чехов.
Что толку висеть в экране, ругая во всём чинуш?
Просите себе мальчонку, пока он ещё ничейный,
Пока он комочек света в созвездии новых душ.

Запахнет горелой кашей, и когти оставят  ранки,
И жизнь потечёт иная, но чистая, как вода.
Просите сейчас. Для счастья так редко бывает рано,
А поздно – бывает часто.
Бывает почти всегда.