***

Инесса Белая
Солнце августа как спелый абрикос,
Сочное, янтарное, да зрелое.
Как же быстро лето пронеслось
Жаркое, шальное, оголтелое.
Да на сердце поселилась грусть,
Сколько нам осталось тех денечков?
Им, оставшимся, я тихо улыбнусь,
Да по капле смаковать начну их срочно.
Звуки, ароматы, плеск воды,
Стук о землю яблок переспелых,
Запах свежескошенной травы,
И подаренных тобой ромашек белых.
По асфальту стук высоких каблуков,
Сердца стук, и стук дождя по крышам,
Стук в бокале льдинок о стекло,
Уже падающих листьев стук чуть слышный.
Буду жадной, чтоб не расплескать,
Хмурой осенью я эти звуки лета.
И оно придет ко мне опять
Нежным абрикосовым рассветом.