Что толку, без толку

Сергей Иванин
Когда душа потёмки.
Как трудно с ней говорить.
Как при головоломке.
Не вспомнить и не забыть.

Когда душа закрыта.
Её невозможно открыть.
Она как из гранита.
И голову ей не вскружить.

Что толку,без толку.
Как в ступе толочь.
Что толку,без толку.
Винить в скуке ночь.

Когда душа не слышит.
Как трудно ей объяснить.
Она насквозь всё видит.
Что дальше с ней должно быть.

Не кайся и не майся.
Всему у нас свой черёд.
Люби,встречай,прощайся.
Но всегда иди вперёд.

Что толку,без толку.
Как в ступе толочь.
Что толку,без толку.
Винить в скуке ночь.
Что толку,без толку.
Рубить якоря.
Что толку,без толку.
Исправить нельзя.