Герман Лёнс. Дикий горный лес

Мещеряков Андрей
Зачем нужны мне люди
И грохот городской,
Когда в лесу зимою
В горах царит покой.

На снежном белом фоне
Чернеет бук-силач,
Свой угол ищет ястреб,
Косуля мчится вскачь.

Лиса в долине лает,
Сова кричит во мгле,
Шумит вечерний ветер
И снег летит к земле.

Внизу огни мерцают,
Но всё едино мне,
Я рад побыть на склоне
С собой наедине.


Оригинал

Bergwaldwildnis

Was frag ich nach den Menschen
Und nach der lauten Stadt,
Wenn mich die Bergwaldwildnis,
Die weisse Stille hat.

Die Buchenstaemme stehen
So schwarz im weissen Schnee,
Seinen Schlafbaum sucht der Bussard,
Zu Felde zieht das Reh.

Der Fuchs bellt unten im Grunde,
Die Eule gibt keine Ruh,
Der Abendwind ruehrt an den Zweigen,
Der Schnee faellt immerzu.

Im Tale funkeln die Lichter,
Was kuemmert mich ihr Schein,
Ich stehe oben am Hange
Und bleibe fuer mich allein.