не старается

Яхонт 2
Умереть ведь никогда будет не поздно,
Просто хочется ещё малость пожить,
Но война уже заглядывает грозно
И слезой тебя старается умыть.

Мы живём, ещё живём с тобой прекрасно,
Спим и кушаем, не думая о том -
Кто придумал жертвы все эти напрасно?
Положил мальчишек наших кто мостом?

Через страны, через деньги, через слёзы,
Через деток нерождённых на земле?
Кто заказывал и для чего все эти грозы?..
Топчет враг нашу «Кормилицу» смелей...

Говорят: народа стало непомерно...
И решили поубавить смертный люд.
Повернулся у кого язык для скверны?
И кого теперь отдать на Божий суд?..

Мы затянем пояса свои потуже,
Мы улыбку не сотрём со своих лиц -
Не старается пусть ворон и не кружит
Возле искони родных наших границ.