Щедрость души

Елена Склярова
   Никогда не забывайте:
ЩЕДРОСТЬ в себе воспитайте!
Ведь всегда приятно дарить,
В замен другое получить.
   Люди любят получать,
Но приятнее отдавать.
Спонсорство меня пленит:
Доброту творить велит.
   И чем больше отдаёшь,
Веришь, вновь приобретёшь.
Благодарный этот труд
Озаряет всё вокруг.
   С детства себя приучайте
К проявленью доброты.
Никогда не забывайте
И о щедрости души.
   Благотворительность скромна!
Ей не свойственна кичливость.
И, как воздух нам нужна!
Не присуща ей крикливость.
   За благороднейший сей труд
Нам потомки воздадут
Воспоминанием сердечным
И добрым словом помянут.