Дождь рухнул

Наталья Протас
Ночью услышан был шепот дождя,
Он крался по крышам, чуть шелестя,
Шлепал по лужам, таясь во дворе
И моросил, скользя на стекле

Тучи толкались, кучкуясь, к утру
Силы собрали, нагнали грозу.
Тьма за окном - нет светлее пятна,
От клякс грозовых одна чернота

Робкие звуки подал первый гром-
Тучи толпились, создали погром
Пространство заполнив водной стеной,
Дождь рухнул, мешая небо с землей

Так шел непрерывной лавиной дождь,
Смывая со стен серость и пыль прочь
Пытался стереть темный тучный цвет
И открыть для людей небесный свет...

Утром, растолкав нахальных туч,
Луч солнца показал, что он могуч,
Прохожим посылал тепло и свет,
Дав понять, что без него и жизни нет.