109-23. На Билет в один конец. Татьяна Доброва

Тара Смит 2
На " Билет в один конец " ( Волшебная флейта / Волшебные Сказки Фрейи, Татьяна Доброва. )

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРУ И ВОХНОВИТЕЛЮ !
 

                " Билет в один конец "

И это билет твой в один конец!
Поезд мчится, мелькают города, посёлки, побед знамёна падают и бьются на осколки,,
 мечты разбились, окровавлен твой венец!

Твоим богам секунды не хватило, поверить боли и скупым слезам,
сломался код , исчез сезам и вечный путь– с работы до квартиры!

Кругом безликость серых лиц! И сон, твой главный друг. Ты ждёшь,
 когда замкнётся жизни круг, когда закончится роман твоих страниц!

И умер ты и вновь воскрес, смахнув слезу с опущенных ресниц!
Автор стихов – Татьяна Доброва
 https://dzen.ru/a/ZHR-gGubKyk_4t7I
 

                ***
 
               " Билет в один конец ".


Паровозик прыткий
Растерял копытки.
Полетели Оси -
С кого за это спросит ?!
Ворон каркнул криком :
- Впереди - то лихо !
Путь - в тупик дорожка, -
Погоди немножко !
Вьется дым до неба
В желании победы.
Только цепь - то... Круто...
Сказажешь : С добрым утром ?!

-----------------------

Хотя... Цепь - стоп-краном,
Не даст слететь с экрана.
Вот головку - жалко...
( Куколка - полтавка )

----------------------

Не печалься ! Новых - в магазине - море !
Живи - не тужи, в чистом русском поле !
Усердный реставратор раны все заварит.
И, как прежде, в жизнь обычную отправит.
Чух - чух - чух... Исчезнут прежние препоны.
В топке прогорят стихи, дрова, каноны.
Белым шлейфом всё улетит на небо -
Паровозит чухает " туди, куди i треба "*.


* " туди, куди i треба " (укр.) читается туды, куды и трЭба = туда, куда нужно. У меня ассоциация паровозика с Украиной.

 
 19.09.2023

© Copyright: Z.O.V.

                ***

Волшебная флейта
 Победы все хотят, это точно;;;;;;; спасибо


                ***
  А без ПОБЕДЫ нам всем никак !
  Пусть воет небо в ракет разрядах.
  Взметнулся НОВЫЙ трёхцветный флаг*,
  Но стал триколором, назло всем " Градам " !
 
  ПОБЕДА ! - Нет нам всем стези другой !
  Ни для Отчизны нашей, ни для народа !
  И мы насмерть десятый год стоим горой, -
  Шахтёры Донбасса не гонят пустую породу !
 
  Мартенов закалку народ наш прошёл сполна !
  И, как бы не выла и не корячилась вражья стая,
  ПОБЕДА ОДНА НА ВСЕХ НАМ БУДЕТ ДАНА !
  ТАК НЕБО РЕШИЛО.
  Я ЗНАЮ !


     * - флаг ДНР


© Copyright: Z.O.V.