Инверсия

Антон Сверчок
Откуда начинается полёт?
По букве закона - с разбега,
С отрыва, когда самолёт
Подхватит подъёмная сила,
А может, когда завершив
Рутину работы в кабине,
Пилот осмотрев горизонт,
Увидел, что это красиво.

Момент оценил, облака -
Похожи на белые горы,
Несёт безмятежно река
В долину зигзагов узоры,
Дорожная тонкая нить
Прострочена сквозь одеяло,
Подушки лоскутных полей,
Озёра, деревни, каналы...

Полёты - они не всегда
Бывают ровны и красивы,
Сжимает штурвалы рука,
А что-то проносится мимо,
А что-то свистит и ревет,
Горит и взрывается рядом,
Мы знаем, и это пройдёт,
Закончится нашим парадом.

Блестит на обшивке вода,
Сбиваясь из облачной влаги,
Инверсии след навсегда
Останется нашей наградой.