И куплю Весну тебе на сдачу

Валентин Корнев
Вздох у замечательной Ленушки Котелевской: http://stihi.ru/2023/08/16/4302

Я умылся, Ленушка, слезою,
Ставлю свечку рекам и морям.
А над нами небо с сединою-
Не войти в него два раза нам.

На крючке солёная селёдка,
И в стакане пьяный разговор.
А на утро огурцы с икоткой-
Раздвоился с опохмелья взор.

Тесно рыбе в неводе и в соли,
Не клюют русалки на червя...
Ленушка, в одни и те же горы
Поднималось солнце без меня.

Я сейчас, Еленушка, заплАчу,
Бей посуду, Ленка, заплачУ
И куплю Весну тебе на сдачу-
И сыграю с небом я в ничью...