Я боюсь читать твои стихи

Вэнь Цин
Одному любимому автору об одном чудесном авторе

Я боюсь читать твои стихи -
Они зеркало моей ненужной дружбы.
Ты всё знаешь, но молчишь. Больны
мы с тобой молчанием недужным.

Руки связаны, закрыты наши рты.
Лишь душа поёт запретной песней.
Позади у нас сожженные мосты.
Впереди - кресты. Но не воскреснем.

Потому что в прошлом все слова.
Потому что в прошлом обещанья.
Мы с тобой остались в кружевах
паутины снов Его случайных.