Эта пристань не станет моею

Дмитрий Попов 11
Эта пристань не станет моею
Знаю точно,как дважды два
Но едва ль разлюбить сумею
Цвета неба ее глаза

Злые ветры все холоднее
А дожди,как потоки слез
Только ночи длинней и длиннее
В тихих заводях прошлых грез

В них сегодня застыли намертво
И судьба,и любовь- навек
Словно время текло и замерло
А затем превратилось в снег

Память гостьей придет непрошеной
Постучится в ночное окно
Утром солнце рассыпет горошины
На зелёное полотно

Осторожно качнется маятник
Паутину снимая с души
Здесь и грешник,и даже праведник
Жизнь разменивает на гроши

Заглянул я,как- будто в зеркало
В потускневшие образа
Там сквозь Вечность смотрят пристально
Утомленные болью глаза

Словно шепчут мне- прокаженный ты,
Не ищи в этом мире добра
А я шел на свет и сжигал мосты
Из сусального серебра

И плевали мне в спину прохожие
Убирайся,покуда цел,
Утопить бы тебя в темном омуте,
Или лучше бы взять на прицел

По кому же звонит нынче колокол,
Непрерывно,под птичью трель
Эти звуки из чистого золота
Рвут житейскую канитель