О, Небо

Наталья Медкова
О, Небо, старая эпоха,
В метеоритный дождь идей
Через поля чертополоха
Дедов пустила и детей.

На песни юных херувимов
Слетелись сонмы сосунков,
Топор остыл. Несокрушимы
Стальные помочи оков.

Молчат поникшие деревья,
Молчит изрытая земля...
И снова формула кочевья
Впитала села и поля.

За каждую слезу и волос,
За каждый воспаленный взор
Уже налился добрый колос,
Уже объявлен приговор.

О, Небо, новая надежда
Всегда наивна и чиста.
Так больно жить, но я - невежда,
А жизнь разумна. И проста.