Преображение

Лидия Соловей
      
               
                Казалось мне,
                всё это было не зря –
                с рассветом идти
                в штормовые моря….               
                Сергей Воробьёв
               
               
               
Зияло солнце меж ветвей
Кометой, выпавшей из небосвода,
Судьбой скитальческой своей
Был опьянён в часы восхода.

Казалось, сумрак подождёт,
Застряв среди тюремных башен,
И торопливый пароход времён Отважному не страшен.

В размахе крыльев над водой,
С душой скитальца-альбатроса,
Летел над бездной ледяной,
А где-то пели: Ла-а –кри-мо-за.

Летел один среди людей,
Один – среди слепых созвездий,
И бил за крутость лиходей –
Предгорий и морей злой ветер.

Казалось – нет, не сдобровать,
Когда бортом о скалы сходу,
И сумрак лет не станет ждать,
Скользя  в недоброе по сходням.

Но сумрак предрассветным был,
И тьмы Изгой, стремясь к зениту,
Пространство новое открыл -
ПРЕОБРАЖЕНИЯ орбиту.

19 августа 2023