А что там будет после нас?

Виталий Мещеряков
Есть кто-нибудь, кто может дать ответ?
Где было разноцветье, разнотравье,
Там ныне пышным цветом  пустоцвет:
В природе, в людях. Словно мир отравлен.

Как будто кто-то пахоту с зерном,
Где ожидали чудо-урожая,
Обильно сдобрил ведьминым дерьмом
И вот земля уже не хлеб рожает,

А то, что кто-то загадал хитро
(С одной лукавой целью - вечно править) -
Пусть будет у людей подлей нутро
И чтобы зло никто не смел исправить.

Отсюда наркоманы и лжецы,
Мажоры, малолетние путаны.
Хотя мы в чём-то хуже, чем отцы,
Но выстоим! А с ними что же станет?!