Август

Татьяна Тимофеева Тати
Нежность августа - бархат и шёлк-
По утрам и прохлада комфортна,
Как художник, что пишет полотна,
Солнце красит с рассветом восток.

Разгоняя лучами туман,
Согревает остывшую Землю.
И на кронах берёз ветер дремлет,
С облаками устроившись там.

Запыленной листвой шелестя,
Что-то шепчут, устало, деревья.
Звонких птиц  уж привычное пенье
Всё тревожнее день ото дня.

Скоро им улетать за моря.
Осень ждёт, не мешая у двери
И готовит свои акварели, 
Ярких красок для дней сентября.

А пока ещё летние дни.
Календарь отрывает листочки,
Август пишет последние строчки-
Повесть "Лето два-ноль-двадцать три"