Яблочный Спас

Сергей Матюшин
Созрела августа отрада,
И яблоки – плоды земли
Сегодня взяли мы из сада,
В корзинах в церковь понесли.

Ведь урожай к исходу лета
Нам будет сладостней вкушать,
Представив, что фаворским светом
Его коснулась благодать.

Не даром так проникновенно
С утра звонят колокола,
И мы мечтаем вдохновенно,
Земные отложив дела.

Преображенье вспоминая,
Хотим, чтоб милостивый Спас,
В сиянье яблоки купая,
Пролил частицу и на нас.