Из сборника Ксении 112-114

Альзира Мардиросевич 2
Коль дураку окажешь ты почёт,
Он примет твою вежливость в зачет:
Решит, что над тобою он возрос
И при тебе же задерёт свой нос.
            ***
Зло, безусловно, надо наказать,-
По справедливости дань нужную воздать.
Но грань жестокости ты бойся преступить,
Чтобы пощады милосердной не забыть.
            ***
Коль воля есть, всего добьёшься сам:
Подвластна жизнь усердным и творцам.
И если благородна твоя цель,-
Корабль твой рифы обойдёт и мель.