Река

Юрий Пчелинцев
Тихий ветер сегодня с реки.
По закону свободной руки
Ухвачусь за пустое пространство.
Постоянное непостоянство.

Ветер гладит былинки волос.
Дремлет речка.
Задумчивый плёс,
Словно зеркало лика небес.

С  небом сросся скучающий лес
Там, где тайная нить горизонта,
Где невидимо правят Архонты,
Куда прячется утром луна,
Где, наверное, спит тишина.

Что вокруг? Может, истинный  рай?
Запылился? Возьми постирай.
Замочи его в теплом дожде,
Посуши на полночной звезде,
Разверни, что поблекло-покрась
И немного солги, приукрась.
Потому что он есть и он твой,
Был и будет навечно с тобой.