Ушёл безвременно лётчик...

Геннадий Вершинин
Памяти Иевлева Петра Михайловича
(03.07.1953 — 14.08.2023)
Реквием слушать здесь https://youtu.be/eHKRRZrSp6s
Активная ссылка в рецензиях!

Ушёл безвременно лётчик,
Был снайпер и комполка. *
Опытен, смел и находчив,
Всё видел издалека.

Успел сплотить ветеранов
Вокруг «Боевого братства»,
Майоров и капитанов,
С армией, кто расстался,

И просто пенсионеров
Из оборонки нашей,
Создателей-инженеров
Слаженных экипажей.

Тем, кто вышел на пенсию,
Дан социальный пакет.
Умел создать настроение,
Каждый был светом согрет.

Теперь на нас смотрит с неба,
Желая удачи всем,
Ушёл командир умелый,
Но рано ушёл. Зачем?

* Пётр Михайлович Иевлев – военный лётчик с квалификацией снайпера и званием полковника, ветеран боевых действий в Чечне и Таджикистане. С 1994 года по 1997 год начальник Таганрогского авиагарнизона, с 1999 года по 2004 – начальник ЛИК (лётно-испытательного комплекса) ТАНТК им. Г.М. Бериева. В последние годы председатель совета ветеранов этого предприятия, а также заместитель председателя Таганрогского городского отделения «Боевое братство».

              19.08.2023