Я с берёзами общаюсь и с дубами на поляне...

Василий Муратовский
Я с берёзами общаюсь
и с дубами
на поляне
в ближнем сквере
возле дома...

И пускай
вокруг есть скверна,
он, как райский сад наверно,
дан мне Богом от природы
перевёрнутых утрат...

Мне знакомо чувство страха
и стыда,
но забываю,
когда к этим вот каштанам,
к этим елям прихожу...

Ни к чему не призываю
в этом мире равнодушном,
но над тягостным удушьем -
сквером сердца ворожу...