Август

Митя Васильевский
Задумчива Охта, туманна,
Насупила брови с утра,
Знать думой она обуяна -
Как здорово было вчера!

Как солнце клонилось к закату,
Как сосны кивали вослед,
Шумели в тени перекаты
Которую тысячу лет...

И лес янтарём отражался
В таинственном зеркале вод,
И Север здесь с летом встречался,
Которое скоро уйдёт!

Уйдёт вместе с белою ночью,
Оставив лишь в памяти след!
И тьма, получив полномочья,
Нам выдаст сезонный билет...