Шотландским невестам

Ольга Пыхтеева
Мы к лукам крепим луки.
В ушах дорог напевы
Стучат. И в час разлуки
Не плачьте, наши девы.

Печаль свою уймите,
Шотландские невесты.
Не плачьте и дождитесь
Объятий наших тесных.

Не скоро мы вернёмся,
Вина осушим чаши,
До чёртиков допьёмся,
Напьёмся и расскажем,

Что на полях баталий,
В пылу лихих сражений,
Предательства не зная,
Не знали поражений.

Что даже в день последний,
С обедни до вечерни,
За нас молились ведьмы,
Нам присягали черти.

Зовут к победам стрелы.
Мы к лукам крепим луки.
Не плачьте, наши девы,
Не старьтесь от разлуки.