Не смотри на меня - мы с тобой не знакомы...

Сибирский Лель
Не смотри на меня -
мы с тобой не знакомы.
Я такой же, как ты,
с душою совковой.
Не искал никогда я
легкой дорожки.
Жизнь хлебаю всегда
алюминиевой ложкой.

Не нужны мне
ни почести,
ни дифирамбы -
мне важнее всего
хореи и ямбы.
Я живу не как все -
совсем по-другому.
Жаль, что мы до сих пор
с тобой не знакомы.

Нам бы встретиться раньше,
в веке двадцатом,
когда жив был ещё
Серёжа Довлатов.
Мы бы встретились в Питере,
в доме князя Мурузи.
Нам бы не было равных
в Советском Союзе.

Мы бы в гости зашли
к Иосифу Бродскому
и предались бы там
удовольствию плотскому:
пили б виски, дымили -
наслаждались бы обществом
и на кухне б делились
поэтическим творчеством.

Ах, как жаль, что уже
ничего не изменится.
Наша жизнь, как зерно,
перемелится мельницей.
Будем дальше писать мы
ямбы, хореи -
сожалеть по ушедшим,
великим евреям...