Яблочный Спас

Елена Викторовна Степанова
Сквозь листву сияет солнца бриллиант,
Ветви на деревьях - тысячи гирлянд.
Яблони подарок - яблоки на Спас,
А под нею сотни кругляшей лежат.

Всё преобразилось ярким тёплым днём,
Падалица блещет солнечным огнём.
Осторожно надо нам её собрать,
Или мякоть осы быстро поедят.

Запах сладковатый в воздухе стоит,
Спас на всех смиренно Агнецем глядит.
Был распят, страдал он, умер на Кресте,
Чтобы христиане жили во Христе.

Как укус осиный память о нём жжёт,
В суете забыться вечной не даёт.
Над землёй прогретой аромат плывёт
Яблок, что для сбора ждут лишь свой черёд.