А за окном метелью воет зло...

Александр Золотников
А за окном метелью воет зло...
И градом падают с небес послания смерти...
Тем, кто погиб, возможно, больше повезло,
Чем тем, кто с ними навсегда теперь не вместе.

Живым гораздо хуже и больней
Смотреть на то, что нынче делают с планетой,
На то, что в жизни дальше ждёт детей,
Смотреть в глаза давая им ответы.

Что им сказать: Куда пропал уют,
Зачем взорвали дом их, злые дяди?
Звенит вопрос: "А нас сегодня не убьют?"
И страх с мольбой смешались в детском взгляде.

А убегать не хочется совсем.
Бросать свой дом не каждому по нраву.
Ведь издревле закон известен всем:
Кто в дом вломился - враг, кто дома - правы!

И сжат до боли окровавленный кулак,
И от бессилья каменеет сердце.
Скажите честно, где же тот дурак
Кто у невинных отобрал покой и детство.

В интригах богатеи сеют зло,
И люди пешки на их шахматной доске,
И неизвестно, кому больше повезло -
Тем, кто погиб, или чья жизнь на волоске.

И гордо воины бомбят за домом дом.
И стонет родина моя в крови руин.
Мне интересно, что вы скажете потом,
Когда развеется безумной бойни дым?

Красноречивы лозунги зовущих всех на смерть.
И в пасть могил идёт за ратью рать.
Но в будущем придётся дать ответ:
А нужно ли им было умирать?