чужой город

Вика Дачевская
Майолика,майолика,майолика
Лазурная и синяя как море
Везде откосы, древняя символика
Я чуть дышу. Я вторю, вторю, вторю

Я благодарна. Все восторг!
Сосновый бор и древние ворота
Майолика опять, горячая как кровь
И белый сарафан и знание пароля

От тени туфа холодно
А там нещадный зной
Все в жизни остановлено
Вокруг покой. Покой покой покой.

Глаза закрыть и простоять всю жизнь
На этом воздухе, под этим ярким небом
Инжир срывать, потом его варить
И выпечь хлеб. Наесться вдоволь хлебом

Минуты счастья. Счастия часы
Недели месяцы и целые столетия
Темны тела и безобидны псы
Созвездия близки. Сложны соцветия.